魚刺鯁到胸痛 內視鏡解危 住嘉義縣東石鄉的陳姓鄉民,前天早上吃早餐時,不慎吞下長約2.5公分的鯖魚魚刺,刺入25公分深 買屋的食道黏膜,引發胸痛及呼吸 褐藻醣膠困難。他前往署立朴子醫院求助,副院長洪弘昌使?住商房屋峇熊躞鞊N魚刺取出,解除魚刺危機。 署立朴子醫院副院長洪弘昌指出,食?烤肉食材D無神經,但刺穿食道的黏膜會引發縱隔腔神經反射,造成呼吸及吞嚥困難,感覺像胸痛,如未取出魚?關鍵字行銷諝i能潰瘍、發炎、出血。 洪弘昌在用胃鏡檢查確認魚刺位置後,即對陳某口腔局部麻醉,使用超細型的內視鏡,花不到3分鐘?禮服N將魚刺夾出,解決陳某的胸部大患,同時也會診胸腔科,確認陳姓男子沒有其他的併發症。 洪弘昌說,臨床上常誤吞的異物有魚刺、雞骨頭、牙籤、假 買屋牙、硬幣及鈕扣等,如嚴重的話可能會引發消化道破裂、穿孔,導致化膿或敗血性休克等,不可不慎。 洪弘昌表示,被魚刺鯁到,如早期處置得宜,病情才不會變得棘手,但千萬不 房屋二胎要嘗試大口吞飯、喝醋等偏方,否則可能將魚刺推入食道的更深處,造成更大的傷害。 他提醒民眾,吃飯時要細嚼慢嚥,才能避免「禍從口入」。 推薦網站:台中汽車借款,台中胎毛筆,台中肚臍 會場佈置印章,台中派報,台中機車借款,台中借錢,台中當舖,高雄汽車借款,高雄汽車當舖,高雄當舖 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 永慶房屋  .
創作者介紹

傻女

dqzpir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()